欢迎进入路桥卫生计生网! 收藏 | 设为主页
今天是: 天气预报:
搜索
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态
蓬街镇举办“国家基本公共卫生服务项目宣传月”活动
 

为进一步提高广大居民基本公共卫生服务项目的知晓率,提升群众感受度和满意度。79日,蓬街镇在路桥区蓬街镇新光村村部办公大楼,开展一场以“基本公共卫生   我服务你健康”为主题的2017“国家基本公共卫生服务项目宣传月”活动,受到了广大群众的普遍欢迎。

现场除了悬挂横幅、设立展板与咨询服务台外,蓬街镇卫生院工作人员还给群众提供健康咨询、发放有关宣传资料,并在现场开展量血压、测血糖等服务。

活动得到了广大居民的积极参与,来自蓬街镇新光村的王大伯说,“我们不但都在蓬街镇卫生院建立了健康档案,而且驻村医生还定期下村来为我们量血压、测血糖,等于多了一个保健的方式,同时,驻村医生还提醒我该注意哪些方面来调节身体,挺好的。”

据了解,这次活动共发放《国家基本公共卫生服务、《签约全科医生  守护您的健康》、《中国公民健康素养66条》、《高血压》、《糖尿病》等各类宣传资料300余份,量血压130余人,测血糖60余人,接受健康咨询50余名。

“通过宣传活动,使我们广大群众对相关惠民政策有了进一步的了解,同时,在卫计全体成员锲而不舍、坚持不懈的努力和社会各界共同支持及积极参与下,公共卫生服务理念将会不断深入人心,长期固守以疾病为中心的传统思想正在向以预防保健为中心的新理念转变。” 蓬街镇卫生院副院长林丽君如是说。

版权所有:路桥区卫生和计划生育局
地址:浙江省台州市路桥区灵山街208号
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号   访问量:4198232
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心(E-mail: