欢迎进入路桥卫生计生网! 收藏 | 设为主页
今天是: 天气预报:
搜索
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态
横街镇开展纪念“7•11”世界人口日主题系列活动
 

711日世界人口日来临之际,横街镇以树立科学育儿新观念,提高家庭自身发展能力为切入点,组织开展了纪念“7·11”世界人口日主题系列活动,大力倡导男女平等、弘扬婚育新风,推进幸福横街建设。

一是举办贝因美科学育儿健康宝贝大讲堂。邀请贝因美高级育婴讲师刘颖娜在镇二号会议室开展主题为“7.11世界人口日——科学育儿健康宝贝大讲堂”科普知识讲座。活动现场,刘老师为家长们详细讲解了夏季婴幼儿日常护理措施,如夏季常见病的预防与护理、防暑降温方法,并就如何合理科学使用空调、怎样防止蚊虫叮咬、如何预防婴幼儿夏季出现的一些高发病等一系列问题并给出了具体的防范措施。

二是开展系列夏季送清凉活动。组织镇计生联系员及计生协会员约40多人到敬老院开展夏季送清凉活动,帮助老人整理衣物、打扫卫生,并为老人送上生活用品;同时,组织镇计生协会员免费为老人义务理发,镇计生协会同各村计生协会员给计生特殊家庭送上夏季生活用品。

三是开展7.11世界人口日宣传活动。在集市日大力开展世界人口日宣传活动。活动现场共发放各类计生宣传资料1300份、避孕药具100多盒,接受群众咨询200余人次,同时为部分计生困难家庭送去了防暑药品。活动的开展不仅进一步宣传了世界人口日,提升了服务水平,更赢得了广大群众的大力点赞。

版权所有:路桥区卫生和计划生育局
地址:浙江省台州市路桥区灵山街208号
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号   访问量:4198258
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心(E-mail: