欢迎进入路桥卫生计生网! 收藏 | 设为主页
今天是: 天气预报:
搜索
当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫计新闻
路桥区举行“7.11世界人口日”主题宣传活动

为营造良好的社会舆论氛围,加强计划生育宣传,进一步做好计划生育服务工作,强化居民健康意识,全面提高育龄众的健康水平,75日晚上,为纪念第28个“7.11世界人口日”的到来,路桥区卫生和计划生育局、路桥区金清镇人民政府联合在金清镇青少年宫举办了以“流动人口健康同行,计划生育倡导文明”为主题的文艺演出活动,这是今年我区主题巡演活动的首站,旨在通过系列宣传引导,形成建设“健康路桥”的浓厚氛围,并充分展现了路桥卫计系统的良好形象

此次巡演主题为计生政策宣传、全面两孩政策、优生两免、免费两癌筛查、全科医生签约服务、智慧医疗等政策和健康科普知识,演出的节目以群众喜闻乐见的小品、越剧、舞蹈、微讲座、快板剧等多种形式,把国家的卫生和计生政策融合到文艺节目当中,吸引群众、教育群众、感染群众,让广大群众在文娱活动中潜移默化的受到了教育。活动中还穿插计生知识有奖答题,与现场观众形成良好互动,不仅宣传计生政策、法规,普及健康科普知识,还增强了宣传活动的趣味性,赢得了台下观众的阵阵掌声。

晚会期间,路桥区第二人民医院、金清镇卫生院组织医务人员现场为群众开展免费义诊和健康咨询服务,此次文艺演出活动共吸引了1000多名群众到场观看,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询、义诊服务100余次。

版权所有:路桥区卫生和计划生育局
地址:浙江省台州市路桥区灵山街208号
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号   访问量:4198288
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心(E-mail: