欢迎进入路桥卫生计生网! 收藏 | 设为主页
今天是: 天气预报:
搜索
当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫计新闻
区卫生监督所为公共场所亮起“红绿灯”

区卫生监督所以全国文明城市创建为契机,探索公共场所管理新模式,遵循“引导+规范”的工作理念,首创“红黄绿”信号灯制度。利用公众微信号和浙江省政务网两大平台,建立全区公共场所档案库,接受市民查阅与监督。

“红黄绿”灯管理对象主要为宾馆、美容、美发、足浴经营单位。“绿灯亮”表示对其肯定,凡经营单位制度健全,经营规范,无违法、违规行为,受到政府或上级部门表彰的;在文明创建督查考核评分中名列前茅的纳入绿灯”名单“黄灯亮”表示要求经营单位转型升级 争取从严养成文明创建工作好习惯在各级部门考核、检查中受到通报,存在不配合检查工作的,或在在各级部门考核、检查中发现不符合文明城市创建要求的“红灯亮”表示要求经营单位鉴往知来精准避踩文明创建工作高压线,经营单位存在以下情形之一列入红灯”名单在各级部门考核、检查中受到通报,存在较严重问题的;违法、违规、无证经营,不服从卫生监督管理,或受到卫生行政处罚的;受到消费者投诉举报存在违法违规行为,经查证属实的入选“绿灯”的公共场所如有“黄红灯”评定标准中情形发生,经区卫生监督所评定审批后,信号灯由“绿”变为“黄”或“红”,“黄灯”或“红灯”业主想撤销或转换信号灯颜色,应先主动提出申请,经检查验收合格后,予以撤销

按照“红黄绿灯”评定标准,区卫生监督所对管辖片区的公共场所进行评定,每周统一将结果通过路桥区卫生和计划生育局网、路桥卫监微信公众号、街头宣传栏等方式,公布公共场所单位的名称、地址、信号灯等内容。截至目前,报送典型案例多达30余家,其中“红灯”榜名单已同步至浙江省政务网。

版权所有:路桥区卫生和计划生育局
地址:浙江省台州市路桥区灵山街208号
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号   访问量:4198263
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心(E-mail: