欢迎进入路桥卫生计生网! 收藏 | 设为主页
今天是: 天气预报:
搜索
当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫计新闻
路桥“四心”服务打造“温暖卫计”志愿服务队

路桥“温暖卫计”志愿服务队志愿服务融入到医院管理中、卫计服务中,力求创建达到有温度有力度。

一、“贴心”服务擦亮文明窗口。进一步拓展医院现有的疗服务,发动干部职工积极投入文明城市的创建工作,每天组织志愿者进行排班签到管理,合理有序安排在医院的各个窗口区域进行病患就诊指引、文明劝导、控烟、健康宣教等志愿服务活动。近一个月来,各医就诊的患者提供导医引诊、自助机服务引导累计8500多人次使医院服务更人性化、全面化。 

二、“暖心”服务提升百姓健康。各医疗卫生单位志愿服务队纷纷深入社区、村居,为群众们解答咨询、指导用药和健康宣教,为行动不便的老人进行康复锻炼的实践指导至今组织90人次医务志愿者上门服务40余次,切实解决了老人看病难、看病烦、看病累的后顾之忧。6月1号上午,恩泽眼科部医护人员一行7人到黄岩凤洋村义诊,为村里近100位老人免费进行了视力和眼底检查,解决村民因交通不便、子女长期不在身边造成的看病难问题,受到村民一致好评。6月11日,台州市博爱医院“学雷锋志愿服务站”联合路桥区慈善总会义工分会走进路北街道墙里贺村,为村民们提供免费医疗服务。当天共为近百名村民们进行了免费体检和健康指导,发放健康宣传资料200余份。一周来,共开展义诊服务26场,服务群众2200多人次,发放健康宣传资料3200多份。

三、“用心”服务传递温暖能量。自从路桥区卫计局推出“我为您办证”服务,路桥区区卫生监督所的志愿者们提速办事、提档服务,上门指导,基本资料齐全者5个工作日就搞定。截至目前,共受理网上申请26件,提供志愿上门指导59家次。“世界无烟日”“六一”节“端午节”等,路桥卫计系统结合自身特点,推出无烟日义诊活动、“香烟”换香包活动、“六一节”为特殊儿童爱心体检活动等一系列各具特色的志愿服务。

四、“尽心”服务帮扶特殊家庭。路桥区各镇(街道)“七彩阳光”志愿服务队一如既往开展帮扶计生特殊家庭服务。如金清镇志愿服务队联合区第二人民医院为计生特殊家庭23户37人进行了免费体检,并建立和完善了个人健康档案,进行定期跟踪随访服务;螺洋街道志愿服务队开展计生特殊家庭帮扶结对活动,6个计生特殊家庭与驻村干部牵手结对,发放公益扶助金22000元;路北、峰江、新桥等镇(街道)走访慰问困难计生家庭、计生特殊家庭、流动人口和“三留守”人员(留守老人、留守妇女和留守儿童)等,赠送了粽子、米、油等生活用品,让他们感受到党和政府的关爱。期间,各镇(街道)共发放慰问金11万余。

版权所有:路桥区卫生和计划生育局
地址:浙江省台州市路桥区灵山街208号
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号   访问量:4198243
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心(E-mail: